



Линии для пряников
Расчет стоимости
Фотогаллерея Линии для пряников
Технология производства пряников
Особенность этих мучных изделий – большое количество в рецептуре сахара, гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна, черного и душистого перцев, ванили и других специй. Изготавливают два основных вида пряников: заварные и сырцовые. Их декорируют сахарной или шоколадной глазурью, добавляют различные начинки. Выделяют такие этапы производства:
- приготовление сиропа;
- заварка и замес теста;
- формовка заготовок;
- выпечка;
- охлаждение;
- заполнение начинкой;
- отделка;
- сушка;
- фасовка, упаковка.
Оборудование в составе линии для пряника
Этапы производства объединяют в единую систему посредством конвейерных и транспортерных лент. Набор станков и устройств для изготовления разных видов пряников отличается. Специалисты компании GourmetBack помогут подобрать необходимую комплектацию и мощность отдельных узлов и линий в целом. Конструкторское бюро рассчитает производительность, составит проект с расстановкой станков в имеющихся цехах. На производстве изготавливают такое оборудование для пряников:
- Формовочные машины. Матрицы придают тесту определенную конфигурацию. Это оборудование отвечает за точность веса мелкоштучных изделий.
- Тестоокруглители. Отвечают за презентабельный внешний вид.
- Печь. Различают конвейерные и ротационные.
- Охлаждающий транспортер. Тоннель для перемещения полуфабриката к следующему технологическому этапу при заданной температуре.
- Декоратор кондитерских изделий. Покрывает пряники глазурью, рисует заданные узоры.
- Конвейер. Подает сырье, полуфабрикаты и готовые изделия к месту дальнейшего производства. Автоматизирует процесс, исключает работу грузчиков, сокращает время между этапами.
Характеристики технологического оборудования для изготовления пряника
Прежде чем купить линию, ознакомьтесь с техническими показателями станков. К критериям выбора относят:
- производительность;
- масса изделий;
- количество заготовок в ряду;
- занимаемая площадь оборудования;
- количество обслуживающего персонала;
- расход электроэнергии и газа.
GourmetBack – надежный производитель оборудования для пищевой промышленности
Компания занимается изготовлением станков и линий в течение 20 лет. Большой опыт и команда опытных профессионалов – гарантия выпуска функционального и надежного оборудования. К преимуществам производства GourmetBack относятся:
- адекватная цена на качественные станки;
- весь комплекс работ, начиная от проекта, заканчивая установкой;
- использование для производства качественных материалов;
- гарантия и сервисное обслуживание;
- выполнение заказов в срок;
- доставка в любой населенный пункт Украины;
- возможность заказать линию необходимой комплектации.
Компания GourmetBack производит станки и технологические узлы для кондитерской промышленности с учетом современных требований и рецептур. Заказывайте линии и получайте гарантированные увеличение объема выпуска и повышение качества продукции.