leftArrow
rightArrow
search
closeIcon
Рассчет стоимости
Если у Вас больше3файлов, пожалуйста отправьте их на почту
search
closeIcon
Перезвонить мне
Мы используем файлы cookie, чтобы ваше пользование сайтом было удобнее. Продолжая использовать данный сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.

Линии для пряников

Автоматизация технологических процессов кондитерской промышленности – необходимое условие для выпуска качественной продукции и оптимизации затрат для увеличения прибыли. В ассортименте таких предприятий часто есть пряники. Их производство – рентабельное и быстро окупаемое. Штучные кондитерские изделия должны быть одинаковые по размеру, составу и консистенции. Для этого вместо ручного труда применяют профессиональное оборудование. Линия для пряника объединяет все этапы технологического процесса и позволяет их автоматизировать. При изготовлении оборудования под заказ учитываются особенности конкретных помещений и планируемый ассортимент продукции.

Расчет стоимости

Файл не выбран
Файл не выбран
Файл не выбран
Если у Вас больше3файлов, пожалуйста отправьте их на почту

Фотогаллерея Линии для пряников

Технология производства пряников

Особенность этих мучных изделий – большое количество в рецептуре сахара, гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна, черного и душистого перцев, ванили и других специй. Изготавливают два основных вида пряников: заварные и сырцовые. Их декорируют сахарной или шоколадной глазурью, добавляют различные начинки. Выделяют такие этапы производства:

  • приготовление сиропа;
  • заварка и замес теста;
  • формовка заготовок;
  • выпечка;
  • охлаждение;
  • заполнение начинкой;
  • отделка;
  • сушка;
  • фасовка, упаковка.

Оборудование в составе линии для пряника

Этапы производства объединяют в единую систему посредством конвейерных и транспортерных лент. Набор станков и устройств для изготовления разных видов пряников отличается. Специалисты компании GourmetBack помогут подобрать необходимую комплектацию и мощность отдельных узлов и линий в целом. Конструкторское бюро рассчитает производительность, составит проект с расстановкой станков в имеющихся цехах. На производстве изготавливают такое оборудование для пряников:

  1. Формовочные машины. Матрицы придают тесту определенную конфигурацию. Это оборудование отвечает за точность веса мелкоштучных изделий.
  2. Тестоокруглители. Отвечают за презентабельный внешний вид.
  3. Печь. Различают конвейерные и ротационные.
  4. Охлаждающий транспортер. Тоннель для перемещения полуфабриката к следующему технологическому этапу при заданной температуре.
  5. Декоратор кондитерских изделий. Покрывает пряники глазурью, рисует заданные узоры.
  6. Конвейер. Подает сырье, полуфабрикаты и готовые изделия к месту дальнейшего производства. Автоматизирует процесс, исключает работу грузчиков, сокращает время между этапами.

Характеристики технологического оборудования для изготовления пряника

Прежде чем купить линию, ознакомьтесь с техническими показателями станков. К критериям выбора относят:

  • производительность;
  • масса изделий;
  • количество заготовок в ряду;
  • занимаемая площадь оборудования;
  • количество обслуживающего персонала;
  • расход электроэнергии и газа.

GourmetBack – надежный производитель оборудования для пищевой промышленности

Компания занимается изготовлением станков и линий в течение 20 лет. Большой опыт и команда опытных профессионалов – гарантия выпуска функционального и надежного оборудования. К преимуществам производства GourmetBack относятся:

  • адекватная цена на качественные станки;
  • весь комплекс работ, начиная от проекта, заканчивая установкой;
  • использование для производства качественных материалов;
  • гарантия и сервисное обслуживание;
  • выполнение заказов в срок;
  • доставка в любой населенный пункт Украины;
  • возможность заказать линию необходимой комплектации.

Компания GourmetBack производит станки и технологические узлы для кондитерской промышленности с учетом современных требований и рецептур. Заказывайте линии и получайте гарантированные увеличение объема выпуска и повышение качества продукции.