Расстоечный шкаф

Пышную и воздушную выпечку получают благодаря этапу брожения, при котором заготовки из теста выдерживают во влажной и теплой среде. Для каждого вида изделий требуются определенные условия. Расстоечный шкаф – оборудование, в котором можно их создать, задавая необходимые режимы. Без него не обойтись в пекарнях, кафе, кондитерских или столовых. Компания GourmetBack изготавливает все типы расстоечных шкафов на заказ в Киеве и по Украине. Оборудование производится с учетом размеров помещений, ассортимента продукции и условий эксплуатации.

Расчет стоимости

    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Если у Вас больше3файлов, пожалуйста отправьте их на почту

    Фотогаллерея Расстоечный шкаф

    Принцип работы и устройство расстоечных шкафов

    При формировании заготовок для хлебобулочных и кондитерских изделий нарушается структура теста. Для подготовки их к выпеканию необходим этап расстойки. Во время этого процесса при температуре 40–45°С и влажности 70–80%, благодаря усиленному образованию углекислого газа, тесто увеличивается в объеме и становится упругим. При правильных режимах восстанавливается клейковинный каркас заготовок, а их верхний слой становится гладким и эластичным.

    Конструкция

    Это герметически закрывающееся оборудование, которое состоит из металлического корпуса, дверей, устройства для создания микроклимата и панели управления. Недорогие модели оснащают ваннами с губками. ТЭНы нагревают ванны, и вода при испарении создает теплый и влажный микроклимат. В более современные шкафы устанавливают парогенераторы.

    Внутренняя часть камер оснащена секционными полками для заготовок. В некоторые модели можно вкатывать тележки с лотками. Технологический процесс контролируют через стеклянные двери или окно в металлической обшивке.

    Виды

    В зависимости от назначения и объемов производства в GourmetBack можно заказать изготовление оборудование таких типов:

    1. Мини-шкафы – для подготовки к выпечке хлебных и кондитерских изделий весом до 200 г. Рассчитаны не более, чем на 4 уровня. Подходят для небольших пекарен и предприятий общественного питания.
    2. Средние – для расстойки заготовок до 600 г. Их устанавливают в пиццериях, столовых, кафе и пекарнях. По высоте вмещают 8–10 полок с полуфабрикатами из теста.
    3. Большие – составные части линий для выпечки. В них расстаивают заготовки до 1250 г. Это крупногабаритное оборудование, рассчитано на 12 или 16 уровней.

    Критерии выбора расстоечных шкафов

    Крупногабаритное оборудование позволяет загрузить большое количество продукции за один цикл. Это влияет на производительность предприятия. Эффективность и стоимость расстоечных шкафов зависят также от таких показателей:

    • количество режимов и диапазон задаваемых температур;
    • поддержание определенного уровня влажности;
    • скорость разогрева рабочей камеры;
    • точность регулировки показателей микроклимата;
    • высота между полками и количество уровней;
    • материал корпуса, дверей, обшивки;
    • степень теплоизоляции;
    • герметичность дверей.

    В GourmetBack можно недорого купить расстоечные шкафы с дополнительными функциями: подсыпки муки для исключения залипания теста или возможности работы в помещениях с недостаточным отоплением.

    GourmetBack – производитель профессионального оборудования для пищевой промышленности

    Компания с 20-летним опытом работы изготавливает разные виды расстоечных шкафов с учетом особенностей предприятий заказчиков. Цена товара соответствует выбранным характеристикам. Все модели выполняются из качественных материалов с применением современных методов обработки. Качество хлебобулочных и кондитерских изделий зависит от используемого технологического оборудования. Доверьте его производство опытным профессионалам.

    blank