Линии для пряников

Автоматизация технологических процессов кондитерской промышленности – необходимое условие для выпуска качественной продукции и оптимизации затрат для увеличения прибыли. В ассортименте таких предприятий часто есть пряники. Их производство – рентабельное и быстро окупаемое. Штучные кондитерские изделия должны быть одинаковые по размеру, составу и консистенции. Для этого вместо ручного труда применяют профессиональное оборудование. Линия для пряника объединяет все этапы технологического процесса и позволяет их автоматизировать. При изготовлении оборудования под заказ учитываются особенности конкретных помещений и планируемый ассортимент продукции.

Расчет стоимости

    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Если у Вас больше3файлов, пожалуйста отправьте их на почту

    Фотогаллерея Линии для пряников

    Технология производства пряников

    Особенность этих мучных изделий – большое количество в рецептуре сахара, гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна, черного и душистого перцев, ванили и других специй. Изготавливают два основных вида пряников: заварные и сырцовые. Их декорируют сахарной или шоколадной глазурью, добавляют различные начинки. Выделяют такие этапы производства:

    • приготовление сиропа;
    • заварка и замес теста;
    • формовка заготовок;
    • выпечка;
    • охлаждение;
    • заполнение начинкой;
    • отделка;
    • сушка;
    • фасовка, упаковка.

    Оборудование в составе линии для пряника

    Этапы производства объединяют в единую систему посредством конвейерных и транспортерных лент. Набор станков и устройств для изготовления разных видов пряников отличается. Специалисты компании GourmetBack помогут подобрать необходимую комплектацию и мощность отдельных узлов и линий в целом. Конструкторское бюро рассчитает производительность, составит проект с расстановкой станков в имеющихся цехах. На производстве изготавливают такое оборудование для пряников:

    1. Формовочные машины. Матрицы придают тесту определенную конфигурацию. Это оборудование отвечает за точность веса мелкоштучных изделий.
    2. Тестоокруглители. Отвечают за презентабельный внешний вид.
    3. Печь. Различают конвейерные и ротационные.
    4. Охлаждающий транспортер. Тоннель для перемещения полуфабриката к следующему технологическому этапу при заданной температуре.
    5. Декоратор кондитерских изделий. Покрывает пряники глазурью, рисует заданные узоры.
    6. Конвейер. Подает сырье, полуфабрикаты и готовые изделия к месту дальнейшего производства. Автоматизирует процесс, исключает работу грузчиков, сокращает время между этапами.

    Характеристики технологического оборудования для изготовления пряника

    Прежде чем купить линию, ознакомьтесь с техническими показателями станков. К критериям выбора относят:

    • производительность;
    • масса изделий;
    • количество заготовок в ряду;
    • занимаемая площадь оборудования;
    • количество обслуживающего персонала;
    • расход электроэнергии и газа.

    GourmetBack – надежный производитель оборудования для пищевой промышленности

    Компания занимается изготовлением станков и линий в течение 20 лет. Большой опыт и команда опытных профессионалов – гарантия выпуска функционального и надежного оборудования. К преимуществам производства GourmetBack относятся:

    • адекватная цена на качественные станки;
    • весь комплекс работ, начиная от проекта, заканчивая установкой;
    • использование для производства качественных материалов;
    • гарантия и сервисное обслуживание;
    • выполнение заказов в срок;
    • доставка в любой населенный пункт Украины;
    • возможность заказать линию необходимой комплектации.

    Компания GourmetBack производит станки и технологические узлы для кондитерской промышленности с учетом современных требований и рецептур. Заказывайте линии и получайте гарантированные увеличение объема выпуска и повышение качества продукции.

    blank